miércoles, 27 de mayo de 2015

Receta tradicional del Pan Mexicano Cochitos

Receta tradicional de pan dulce mexicano ideal para el café de las tardes
Ingredientes
3 tazas de harina
1/4 de cucharadita de sal
3/4 de cucharaditas de bicarbonato
1/2 taza de manteca vegetal (puedes usar sabor mantequilla)
2 huevos
1 taza de agua
2 piloncillos
4 clavos de olor
Canela entera en trozos
1 estrella de anís
1 huevo batido para barnizar

Procedimiento
Lo primero es preparar la miel de piloncillos, poniéndolos en una cacerola pequeña, con la taza de agua, clavos de olor, canela y anís a q hierva y luego a fuego bajo por 10 minutos., cuela y deja enfriar
En un tazón agrega la harina, sal, bicarbonato y manteca vegetal, mezcla bien y agrega los huevos, por último la miel de piloncillo amasando muy bien todos los ingredientes haz una bola con la masa, envuelve en plástico o mete en una bolsa y refrigera por 2 horas
Extiende la masa en una superficie enharinada y corta con el cortador para cochitos, barniza con el huevo batido y coloca en la charolas para horno
Hornea a 350*f por 10 a 12 minutos.
Deja enfriar antes de disfrutarlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario